找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

医生打错疫苗女婴脸色发青 医院院长正式道歉

2012-11-25 20:48| 发布者: yoka| 查看: 1074| 评论: 0|原作者: yoka

摘要: 医生打错疫苗女婴脸色发青 医院院长正式道歉 仙游盖尾镇东井宫村村民方某和妻子带着半岁的女儿,到仙游县医院榜头分院注射疫苗,不料医生看错


医生打错疫苗女婴脸色发青 医院院长正式道歉

  仙游盖尾镇东井宫村村民方某和妻子带着半岁的女儿,到仙游县医院榜头分院注射疫苗,不料医生看错注射手册打错疫苗。接种后,女婴脸色发青,大便拉不出来。记者昨日了解到,医院已对当事医生给予扣一个月工资、停发半年补贴的处罚,该院院长昨日下午也到方先生家慰问并正式道歉。
  方先生告诉记者,19日上午,他和妻子带着半岁的女儿到医院接种乙肝疫苗和A型流脑疫苗。
  接种回家后,发现女儿脸色发青,并有发热迹象。
  于是,方先生仔细看了疫苗注射手册,发现医生竟然给女儿注射了8个月和3岁才能注射的乙脑减毒活疫苗和A+C群流脑疫苗。
  大惊之下,方先生急忙拨打电话向福州几家大医院的全科医生咨询,得到的回答都是一样的,即孩子接种的两种疫苗药量过重了,可能会引起婴儿发热等症状,要多给婴儿喝些水,给婴儿哺乳的母亲也不能吃火气重的食物。
  “第二天我就到医院去讨说法。”方先生说,医院回答称,该疫苗对婴儿不会有什么伤害,如果有事再来找医院。方先生说,女儿才6个月大,却被打错了疫苗,导致孩子半个月来大便一直不畅,家人给孩子使用了通便药物,不过,这种情况到现在还不见彻底好转。
  “打错疫苗的确是医院的责任,今后这种事不会再在医院发生。”仙游县医院榜头分院的院长杨金亮昨天向记者表示,方先生的孩子接种错了疫苗,是由于当班医生看错了疫苗注射手册造成的。他还说,儿童疫苗的安全性和有效性是可以保证的,乙脑减毒活疫苗和A+C群流脑疫苗两种疫苗,在前5年也是在婴儿6个月时接种,只是近几年才改了接种时间,因此不会对婴儿产生大的伤害。“如果孩子出现副作用,医院一定会承担相应责任。”对于本应接种的疫苗,等孩子情况稳定后,再行补种。
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部