找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想让女人如水?最需要哪些营养?

2011-7-23 12:47| 发布者: jiankang| 查看: 740| 评论: 0

摘要:  白领女性一直是人们瞩目的焦点。她们不仅年轻靓丽,而且事业有成,让许多人羡慕不已。可是,在这些光环背后,巨大的工作压力却使她们不得不告别规律的生活――三餐不按时,在外就餐营养差都成为健康隐患。  饮食 ...
 白领女性一直是人们瞩目的焦点。她们不仅年轻靓丽,而且事业有成,让许多人羡慕不已。可是,在这些光环背后,巨大的工作压力却使她们不得不告别规律的生活――三餐不按时,在外就餐营养差都成为健康隐患。

  饮食和工作一样,“有的放矢”才能“事半功倍”。补充自己最需的8大营养,是白领女性必须解决的。
维生素b6


  维生素b6是人体脂肪和糖代谢的必需物质,女性的雌激素代谢也需要维生素b6,因此它对防治某些妇科病大有益处。许多女性会因服用避孕药导致情绪悲观、脾气急躁、自感乏力等,每日补充60毫克就可以缓解症状。还有些妇女患有经前期紧张综合征,表现为月经前眼睑、手足浮肿、失眠、健忘,每日吃50~100毫克维生素b6后症状可完全缓解。

  富含b6的食物有金枪鱼、瘦牛排、鸡胸肉、香蕉、花生等。
叶酸


  叶酸是一种广泛存在于绿叶蔬菜中的b族维生素,由于它最早从叶子中提取,故名“叶酸”。研究发现,叶酸对孕妇尤其重要,如果在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可引起胎儿神经管发育缺陷,而导致畸形。因此,准备怀孕的白领女性,可在怀孕前就开始每天服用400微克叶酸。富含叶酸的食物除绿叶蔬菜外,还有胡萝卜、蛋黄、杏、南瓜、豆类、全麦面粉等。
123下一页
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部