找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夏日喝啤酒四禁忌 如何让自己千杯不醉

2011-7-21 00:14| 发布者: jiankang| 查看: 475| 评论: 0

摘要: 不论在什么场合,无论是什么节日,或是在任何大大小小的庆典中,“酒”可是一个少不了的重要角色呢!结婚要喝酒、升官要喝酒、过年要喝酒、情人节要喝酒、生日要喝酒、谈生意更是非酒不可,您可有算过这一年您喝下了多 ...

不论在什么场合,无论是什么节日,或是在任何大大小小的庆典中,“酒”可是一个少不了的重要角色呢!结婚要喝酒、升官要喝酒、过年要喝酒、情人节要喝酒、生日要喝酒、谈生意更是非酒不可,您可有算过这一年您喝下了多少?您可知道酒精对营养、对我身体健康有什么样的影响吗?就让我们来看看吧!

       酒精在我们的身体里干了什么?

  1.导致胃酸逆流,增加口腔癌及食道癌的发生率。

  2.在胃部干扰粘膜层,刺激胃酸的分泌增加,延缓胃排空,同时引发胃溃疡的危险。

  3.酒精抑制重碳酸根离子及酵素的分泌,影响营养素之消化引起胰脏炎。

  

       4.约有20%的酗酒者罹患脂肪肝、肝炎,严重者发生肝硬化。

  5.改变胆盐之代谢,进一步干扰脂肪的消化,导致脂肪泻,也就是拉肚子。

  6.酒精会抑制小肠粘膜酶的活性,干扰主动运输,减少营养素被吸收导致营养不良。

  7.酗酒者,尿液中的安胺基酸及矿物质的流失增加。

  8.长期饮酒者粒线体功能受到影响,会导致低血糖。

  9.长期饮酒者夜间视力会下降。

  10.长期酗酒者会导致酒精中毒,有眼睛肌肉瘫痪、步伐不稳、心智混淆不清、记忆力混淆,没有学习新的事物之能力,以维生素治疗有效果但脑部的受损无法复原。

  微量的酒可促进食欲,增进血液循环及升高血液中HDL-胆固醇的浓度(好的胆固醇),所以一点点的酒是有益健康的,但只是一点点呦!但是,喝酒可别忘了上面的叮咛。

  喝酒对人体的危害众所周知,然而,在出席酒宴、招待朋友、应酬客户不得不喝的时候,如何保护好肠胃?醉了怎么解酒?相信许多经常要应酬的人都很关心这些问题。

123下一页
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部